segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Bolo integral sem glúten, sem lactose e sem açúcar

Há algum tempo, vi essa receita de bolo integral de banana rolando em alguns perfis na net. Fui para a cozinha e resolvi testar e adorei o resultado. Tanto é que já fiz várias vezes. Minha filha e filho adoram, eu amo de paixão, meu marido não gosta muito... ele só gosta de bolo de laranja :)
O bolo fica com uma textura macia e o melhor, nada de açúcar.

Dicas: as bananas devem estar bem maduras, quase pretas, porque o sabor adocicado do bolo vêm das bananas, podem cortar os pedaços e congelar, e quando for comer é só tirar do congelador 1 hora antes.

 A receita original é com aveia, eu só faço com aveia, mas também podem usar quinoa em flocos.

 Eu uso tudo sem glúten e sem lactose, mas quem não tenha restrições pode fazer com os produtos que contém essas proteínas.

Ingredientes:

4 bananas bem maduras
1/2 chávena de chá de uvas passas (eu usei as pretas
3 ovos
1/3 chávena de chá de óleo ( eu substitui por iogurte natural sem lactose e sem glúten)
1 chávena de chá de aveia sem glúten
1 chávena de chá de farinha de arroz
1 colher sopa de fermento
 canela em pó, opcional
 maça cortada em quadradinhos, opcional

Instruções:
Unte e enfarinhe a forma com farinha de arroz e pré aqueça o forno em 180ºC.
Bata na liquidificadora/yami/bimby as bananas, as passas, os ovos e o óleo.
Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a aveia, a farinha e o fermento.
Misture delicadamente com uma colher até ficar homogéneo.
Coloque a massa na forma. Se desejar polvilhe canela em pó e os pedaços de maça por cima.
Leve assar por 20 min. em forno 180ºC.






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