Fiz no fim de semana essa feijoada maravilhosa.
E claro, fiz na yammi para ver se resultava.
Segui a receita do livro de receita, mas fiz um ajuste pois cheguei a conclusão de que houve algumas falhas no proposto pelo livro.
Ingredientes:
150 g de couve-lombarda (usei 100g)
1 cenoura grande
alho q.b.
2 tomate
1 colher de polpa de tomate
150 de toucinho
250 de cabeça de porco
80 ml de vinho branco
1 folha de louro
água
1 farinheira
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço sangue
1 lata grande de feijão manteiga
1 colher de massa de pimento
OBS: de quase todos os produtos usei menos do que o indicado no livro, se utilizasse as quantidades indicadas no livros ia fazer feijoada para umas 8 pessoas, e aqui em casa somos 4. Também não usei azeite, na minha opinião as carne já têm gordura a mais.
Preparação:
Segui as orientações do livro de receitas com algumas adaptações:
1. coloquei a cenoura na bandeja do vapor com os outros ingredientes;
2. nos 8 minutos finais coloquei no cesto todos os ingredientes que foram cozidos no vapor mais o feijão, se tivesse juntado tudo no copo, mesmo com a lâmina sem corte ia ficar tudo triturado.
E vocês, já fizeram? Gostaram?
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