terça-feira, 12 de novembro de 2013

Feijoada de Carne na Yammi

Nada como um prato quente para aquecer os dias frios.
Fiz no fim de semana essa feijoada maravilhosa.

E claro, fiz na yammi para ver se resultava.
Segui a receita do livro de receita, mas fiz um ajuste pois cheguei a conclusão de que houve algumas falhas no proposto pelo livro.

Ingredientes:

150 g de couve-lombarda (usei 100g)
1 cenoura grande
alho q.b.
2 tomate
1 colher de polpa de tomate 
150 de toucinho
250 de cabeça de porco
80 ml de vinho branco
1 folha de louro
água
1 farinheira
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço sangue
1 lata grande de feijão manteiga
1 colher de massa de pimento

OBS: de quase todos os produtos usei menos do que o indicado no livro, se utilizasse as quantidades indicadas no livros ia fazer feijoada para umas 8 pessoas, e aqui em casa somos 4. Também não usei azeite, na minha opinião as carne já têm gordura a mais.

Preparação:
Segui as orientações do livro de receitas com algumas adaptações:
1. coloquei a cenoura na bandeja do vapor com os outros ingredientes;
2. nos 8 minutos finais coloquei no cesto todos os ingredientes que foram cozidos no vapor mais o feijão, se tivesse juntado tudo no copo, mesmo com a lâmina sem corte ia ficar tudo triturado.
E vocês, já fizeram? Gostaram?




Sem comentários:

Enviar um comentário