quinta-feira, 7 de novembro de 2013

PANNA COTTA COM FRUTOS VERMELHOS







  • Como hoje é um dia especial, resolvi fazer na yammi uma sobremesa para logo mais.
  • Fiz a receita da panna cotta de frutos vermelhos que vem no livro de receita.
  • Detalhe, no molho de frutos vermelhos eu usei 70 gr de acuçar, ou seja, menos do que o recomendado. 
  • Acho que essa sobremesa ficou yammi, yammi yammi





  • Ingredientes

  • · 100 gr de açúcar
  • · 150 gr de açúcar
  • · 100 gr de açúcar
  • · 50 ml de água
  • · 4 folhas de gelatina
  • · 300 gr de frutos vermelhos
  • · 500 ml de natas
  • · 1 vagem de baunilha

  •  Num recipiente, demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
     No copo coloque as natas, o açúcar e a vagem de baunilha cortada ao meio (no sentido do comprimento). Programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
     Entretanto, escorra as folhas de gelatina e derreta-as no micro-ondas durante 30 segundos, na potência máxima.
     Com a máquina em funcionamento, junte a gelatina ao preparado de natas, através da abertura da tampa.
     Retire a vagem e verta o preparado numa forma ou em taças individuais. Leve ao frigorífico até solidificar.
     Faça o molho de frutos vermelhos: no copo coloque os frutos vermelhos com o açúcar e a água. Programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
     Deixe arrefecer.

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